Sunday, January 31, 2016

ВККС одобрила кандидатуры двух глав и пятерых зампредов в суды общей юрисдикции


Сейчас Верховная квалификационная комиссия судей рассматривала заявления на должности глав и зампредов в местные суды общей юрисдикции и арбитражи. Отказы получили пятеро кандидатов, а советы – 12 судей (о избраниях на председательские и зампредседательские посты в арб суды смотрите тут и тут).
Желание занять должность председателя Ульяновского областного суда изъявили немедленно два кандидата: заместитель председателя в том же суде Александр Максимов и Андрей Уланов, судья Чердаклинского районого суда Ульяновской области. К первому кандидату у участников ВККС вопросов не было, а у Уланова полюбопытствовали, по какой причине он до окончания полномочий оставил пост зампреда в суде, в котором работает. Тот разъяснил, что был избран помощником в 2009 году, а в 2014-м сделал операцию, после которой практически год был на восстановительном терапии, из-за чего ему и пришлось сложить полномочия. Помимо этого, стало известно, что в 2007 году судью завлекали к ответственности согласно административному законодательству за нарушения при разбирательстве дела – он не поменял подсудимому меру пресечения, не смотря на то, что согласно законодательству должен был. Представители Верховного суда РФ и Совета судей высказались за кандидатуру Максимова, ВККС проголосовала за него единогласно.
Двое судей ВС Кабардино-Балкарской Республики: Галина Гориславская и Ахмед Макоев молили о советы на пост зампреда в том же направлении. Гориславская с 2003 года работает в Комиссии по уголовным делам и известна тем, что пересматривала дело о нападении на Нальчик (см. Обвиняемые в нападении на Нальчик: "Суд грубо преступает наше право на защиту"), когда в результате атаки боевиков 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, 15 мирных граждан и 35 работников МВД. На скамье подсудимых находились 58 человек, сам процесс продолжался 5 лет, лишь год заняло написание приговора суда на 2 500 страниц. Осужденные до сих пор обжалуют приговор суда, а судья все еще находится под госзащитой. Глава ВККС Николай Тимошин задал вопрос, сумеет ли судья выполнять обязательства председателя комиссии по гражданским делам после того, как продолжительное время проработала криминалистом, но та ответила, что до избрания в республиканский ВС пересматривала гражданские споры.
Макоев командует Комиссией по гражданским делам ВС Кабардино-Балкарии с сентября прошлого года, а до этого 10 лет был в ней главой судебного состава. Быть может, конкретно исходя из этого ВККС дала предпочтение конкретно ему. Озвучивая решение Тимошин предупредил кандидата, что у Президентской комиссии по кадрам могут появиться вопросы по поводу нескольких родственников судьи, работающих по правовой профессии. Судья заверил, что решит этот вопрос. "ВККС поверила вам и вашим родственникам", – улы


Просмотрите кроме того хороший материал в области перевод работника на должность директора. Это возможно может быть полезно.

Посмотрите также нужную информацию в сфере юридическая консультация по телефону. Это может быть будет небезынтересно.

Saturday, January 30, 2016

Суд столицы Литвы в пятницу начал разбирательство по сути дело о событиях 13 января 1991 года, согласно сообщению РИА Новости.

Дело о январских событиях у телецентра Вильнюса в 1991 году суд столицы начал слушать в среду, но было решено начать разбирательство по сути 29 января. Прокурорские работники внесли предложение приступить к разбирательству дела без личного присутствия большей части обвиняемых, никто из участников процесса не возражал.
Судья Айнора Мацявичене сообщила в пятницу, что слушание дела начинается после применения всех возможностей списаться с обвиняемыми. «Ходатайства были посланы главным прокурорским службам Российской Федерации, Беларуси и Украины. Лишь Украина исполнила ходатайства о правовой помощи, Российская Федерация и Беларусь отказались контактировать», — произнесла Мацявичене на совещании.
На втором совещании был зачитан обвинительный акт. В зале суда находились два обвиняемых — задержанные в Литве граждане Российской Федерации Юрий Мель и Геннадий Иванов, прокурорские работники, юристы обвиняемых и пять потерпевших. Одна из них, Марите Шустите, считает, что интересы потерпевших судом не учитываются.
«Я стояла у Дворца печати, тогда, когда танки подъехали, стояли всего 25 человек. Я пострадала, танк стоял, может, в районе двух метров передо мной. Стрелял. Травмы глаз, барабанные перепонки пострадали, перегородка носа была сломана… Но у меня иной вопрос: у всех имеется защитники, юристы, а нас, пострадавших, получается, никто охранять не будет?» - произнесла РИА Новости Шустите.
Верховный Совет Литвы 11 марта 1990 года заявил о воссоздании независимости республики, но власти СССР заявили это решение противоречащим конституции. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные демаршы, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ночь на 13 января колонна советской военной техники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений около телецентра протестующих с военными, выступавшими на стороне советской власти, умерли 14 человек, более 600 были ранены.
Шестьдесят пять лиц обвиняют в воспрещённом интернациональным правом заявлении с людьми, убиении лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, нанесения увечий, пыток лиц, находящихся под защитой межгосударственного гуманитарного права, либо любом другом нечеловеческом поведении с ними либо нарушении целостности их имущества, употреблении воспрещённого военного штурма, применения воспрещённых военных мер.

Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Последних он угощал спайсами и коноплёй.
Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский заметили и изъяли 1,9 грамма конопли.
Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».
«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.

Friday, January 29, 2016

Необходимо ли платить за автотранспортные выбросы?


В апреле, когда многие организации уже перечислили платежи I квартала за вредные выбросы своих машин и сдали расчеты, нежданно появилось Письмо Минприроды, соответственно которому делать это было не необходимо. Оказывается, с 2015 г. такие платежи аннулированы. Весёлое по сути известие привело к неоднозначной реакции - не оплошность ли?
Письмо Минприроды от 10.03.2015 N 12-47/5413
Дело в том, что отмены этого платежа все ожидали лишь с 2016 г. Но предположить логику Минприроды мы можем.
Так, в середине 2014 г. были введены правки в природосберегающее закон, соответственно которым компании и ИП должны платить за выбросы вредных веществ в атмосферу стационарными источниками (раньше - просто за выбросы без конкретизации вида источника). Из чего, конечно же, все сделали честный вывод, что за мобильные источники (а для основного компаний это авто) платить будет не нужно. Но нюанс в том, что периоды вступления этой правки ввиду, указанные в законе, различаются:
  • в общем Законе об защите среды обитания - с 2016 г. п. 8 ст. 1, п. 3 ст. 12 Закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ;
  • в специализированном Законе об защите атмосферного воздуха - с 2015 г. <3> ст. 28 Закона от 04.05.99 N 96-ФЗ
Другими словами есть коллизия норм, о разрешении которой пускай дискутируют адвокаты. А нам принципиально важно следующее.
Оба Закона сам режим взимания платы "за грязь" не устанавливают (так было и ранее), он находится в распоряжениях руководства. А в них пока никаких изменений нет: платить за мобильные источники нужно, нормативы определены, коэффициенты на 2015 г. утверждены п. 1 Режима, утв. Распоряжением Руководства от 28.08.92 N 632; приложение 1 к Распоряжению Руководства от 12.06.2003 N 344; Распоряжение Руководства от 19.11.2014 N 1219. Да и штраф за невнесение платы для компании немаленький - от 50 до 100 тыс. рублей. ст. 8.41 КоАП РФ
Исходя из этого предпочтительнее обождать, пока (как обещает Минприроды) откорректируют и режим взимания платы тоже. Тем свыше что в затраты плата за выбросы включается как на общем режиме, так и на упрощенке подп. 7 п. 1 ст. 254, подп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ. В случае если окажется, что платить за 2015 г. вправду не необходимо, возможно будет обратиться в Росприроднадзор с обращением о возврате переплаты.
М.Мошкович


Почитайте также интересную заметку по вопросу нормативную. Это вероятно может оказаться полезно.

Российское правительство подхватило закон, которым предлагается воспретить продажу в Российской Федерации повышенных пачек сигарет, оставив на рынке лишь обычные упаковки на 20 штук, пишет "Коммерсантъ".
Занести подобающие правки в действующее законодательство внес предложение зампредседателя комитета ГД по защите здоровья Сергей Дорофеев. Депутат уверен в том, что табачные организации, реализовывая пачки, в коих 25–30 сигарет, делают свою продукцию доступнее для покупателей. Так, в прошедшем сезоне сегмент повышенных пачек больее чем троекратно увеличился, заняв 3,6 % российского табачного рынка.
Сейчас все большие табачные организации, работающие в Российской Федерации, имеют в своем портфеле пачки повышенного объема, которые получили распространение промежь марок из нижнего ценового сегмента, детализирует "Ъ".
В пояснительной записке создатель документа указывает, что цена в расчете на одну сигарету у громадных пачек ниже на 10–25 %, чем цена сигарет подобной торговой марки обычного формата. Так, это побуждает повышение потребления, подрывая таким образом старания по борьбе с табакокурением".
Белый дом тёк хороший отзыв на закон. Подчёркивается, что он согласован с Минздравом, Министерством финансов, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором и Минюстом.

Tuesday, January 26, 2016


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист года. Это возможно станет интересно.

Sunday, January 24, 2016

Утвержден новый формат для представления бухгалтерской отчетности в электронной форме

ФНС Российской Федерации создала новый формат для представления в налорги бухгалтерской (денежной) отчетности компаний в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № АС-7-6/711@ "Об одобрении формата представления бухгалтерской (денежной) отчетности в электронной форме").

В приказе обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Старый формат, утвержденный приказом ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/313@ признан потерявшим силу.
Подчеркнём, компания одна вправе решить, как ей эргономичнее сдавать бухгалтерскую отчетность: в электронной форме либо на бумажных носителях (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). Новый формат ей пригодится, если она предпочтет первый вариант.
В нем учтены правки, установленные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. № 57н "О введении изменений в нормативно правовые акты по бухучёту". Так, отчётность о доходах и расходах начал называться отчётностью о денежных итогах. Помимо этого, был переименован отчётность о целевом применении полученных средств. Сейчас он именуется отчётностью о целевом применении средств.
Как начальнику документарно оформить передачу полномочий по визированию бухотчетности иному лицу, определите из "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что все компании должны сдавать годовую бухотчетность в налорги. Не делать этого вправе лишь те, кто высвобожден от обязательства ведения бухучёта. Это например, ИП, в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – закон о бухгалтерском учете). Кроме того исключение составляют филиалы, представительства и другие структурные подразделения зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны.
Приказ, утвердивший новый ф

Прочтите также полезный материал по вопросу
задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

Thursday, January 21, 2016


В Москве возбуждены уголовные дела в отношении помощников начальников двух управ ЮЗАО, которые покровительствовали незаконному алкогольному бизнесу взамен на компанию их застолья, информирует пресс-служба ГСУ СКР по столице.
Помощник главы управы Обручевского района по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрий Беляков и заместитель главы управы Ломоносовского района по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Лобачева подозреваются по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Соответственно материалам дел, Беляков и Лобачева оказывали покровительство бизнесмену, который вел противоправную торговлю спиртосодержащей продукцией на территории юго-западного административного округа Москвы. За это, как полагает расследование, предприниматель постоянно уплачивал банкеты по запросу должностных лиц и продавал на них алкоголь.
Сейчас Дмитрий Беляков и Ольга Лобачева задержаны. Выясняются все условия случившегося. В недалеком будущем расследование намерено предоставить им обвинение.


Wednesday, January 20, 2016

Работник одной из компаний Иркутска задержан в четверг за убийство директора, сказала РИА Новости офпред СУСК области Карина Головачева.

Подозреваемого задержали около санатория по улице Чайковского.
Согласно данным МВД региона, в 10.00 (05.00 мск) малоизвестный преступник стрельнул в бизнесмена, когда тот подъехал на своем джипе к санаторию. Согласно данным источника в милиции региона, погибший занимался общестроительным бизнесом.
«В настоящий момент задержан подозреваемый. Это работник компании, принадлежавшей убитому. По предварительным данным, мотив убийцы - личная неприязнь», — произнесла Головачева.
Возбуждено дело.
Незадолго до Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Александра Величко, подозреваемого в двойном убиении в офисном центре на юго-западе Москвы. По мнению следователей, 18 января утром молодой человек, находясь в офисе организации «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, убил генерального директора и его помощника. Правонарушение случилось из-за денежных разногласий, узнал СК РФ.

Суд задержал обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы

Таганский суд Москвы санкционировал арест Александра Рула, обвиняемого в подрыве гранаты на остановке на улице Покровка в историческом центре города, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Выбрать в отношении Александра Рула 1980 года рождения, выходца из Симферополя, живущего на улице Покровка, меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение.
Период официального ареста суд определил до 8 марта, сторона защиты сумеет обжаловать это решение в апелляционной инстанции Столичного городского суда.
Так, она удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что иначе обвиняемый сумеет укрыться, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. Защита, со своей стороны, настаивала на аресте в домашних условиях. Юрист подчернул, что у Рула имеется мелкий малыш и беременная супруга, которые нуждаются в уходе.
Ему инкриминируется часть 3 статьи 213 (Хулиганство, совершенное с употреблением взрывчатых веществ либо взрывных устройств), которая предполагает санкцию в виде заключения на период от пяти до восьми лет.
Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, «имея умысел на осуществление хулиганских деяний и явное неуважение к обществу, привел в воздействие неустановленное взрывное устройство», после чего кое-какие прохожие получили осколочные повреждения и был испорчен транспорт.
Сейчас он уже опрошен, его обвинили, кроме того дознаватели взяли у него биологические образцы для экспертизы. Он не признает себя виноватым.
Как сообщалось, в итоге взрыва гранаты у дома №19 по Покровке пострадали пять человек.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему преддипломная практика юриста. Это может оказаться полезно.
Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое должностные лица установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как ИП , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министр финаннсов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению должностные лица пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.


В ЦБ РФ направлено письмо, в котором финансисты требуют регулятора возвратить льготный курс для расчета нормативов и поразмыслить о добавочных экстренных мерах, чтобы сократить воздействие нарезкой инфляции на стабильность финансовой системы, передает "Интерфакс".
С 1 января 2016 года банки переведены на обычное регулирование – курс для расчета неукоснительных нормативов стал рыночным. Льготный курс для расчета нормативов вместе с пакетом иных послаблений ЦБ включил в конце 2014 года на фоне нестабильности на денежных рынках и резкого ослабления рубля.
Перво-наперво регулятивные послабления действовали до 1 июля, часть из них регулятор не продлил, а часть продлил вначале до 1 октября 2015 года, а затем до 1 января 2016 года, в частности льготный валютный курс при расчете нормативов. До конца прошлого года банки применяли для этих целей курс американского доллара в сумме 55 рублей., евро – 64 рублей., английского фунта стерлингов – 86 рублей., швейцарского франка – 58 рублей., курс 100 японских иен – 46 рублей.
Отправившая письмо в ЦБ ассоциация "Российская Федерация" требует продолжить период применения льготного курса до завершения периода деяния активов. Согласно данным компании, отмена послаблений ведет к нарушению неукоснительных нормативов достаточности капитала и норматива Н6 (большой размер риска на одного заемщика либо группу связанных заемщиков) или достижения ими ужасных значений у свыше чем 25 % расспрошенных банков.
Ассоциация местных банков Российской Федерации сделана в 1990 году, ее предложения учитываются при подготовке законов о банках и банковской деятельности, о страховании вкладов и о бюро кредитных историй, нормативно правовых документов ЦБ и Руководства РФ.

Изменился режим оплаты неудержанного работодателем НДФЛ

Плательщики налогов, получившие доходы, с коих налоговый агент не удержал НДФЛ и сказал об этом в период до 1 марта (п. 5 ст. 226, п. 14 ст. 226.1 НК РФ), должны оплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, на базе отправленного налоговым органом налогового извещения об оплате налога (п. 6 ст. 228 НК РФ).

Раньше НК РФ не разделял периоды оплаты неудержанного НДФЛ и начисленного самостоятельно по декларации 3-НДФЛ (15 июля года, следующего за годом получения дохода).
Изменения занесены законом от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ и используются к правоотношениям по исчислению и оплате налога на доходы физических лиц за налоговые сроки начиная с 2016 года (ч. 8 ст. 4 закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ).


Почитайте еще хорошую статью в сфере нормативную. Это возможно может быть интересно.
Глава государства Российской Федерации распорядился передать Минфину Российской Федерации вопросы регулирования политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела. Сейчас Министр финаннсов будет реализовать прямое управление ФТС и Росалкогольрегулированием.
Владимир Владимирович Путин 15 января 2016 года издал указ «Вопросы Минфина РФ». С целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти и развития государственного управления глава государства дал в ведение Министерства финансов еще два учреждения - Федслужбу по регулированию алкогольного рынка и Федеральную таможенную помогаю. Финансисты с данного времени наделены всеми полномочиями в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в области таможенного регулирования.
Предложение о таком кардинальном переподчинении двух ответственных учреждений в первый раз раздалось в послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию в первых числах Декабря 2016 года. Тогда президент отрицательно отозвался о существующем надзор за средствами, которые получают за лицензирование компаний Росалкогольрегулирование и за таможенные операции -органы ФТС.
Напомним, Росалкогольрегулирование - это федеральный орган исполнительной власти, который производит деятельность по выработке и реализации политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и по контролю и оказанию услуг в этой сфере. В его ведении, в частности находится система ЕГАИС, которую должны применять все отчуждатели алкоголя с 1 января 2016 года. Учреждение было сделано по указу Главы Российской Федерации в декабре 2008 года и до сих пор было подведомственно Руководству Российской Федерации.
Федеральная таможня - это орган федеральной исполнительной власти, который производит деятельность по надзору и контролю в области таможенного дела, и функции агента валютного надзора и особые функции по борьбе с контрабандой, другими правонарушениями и нарушениями административного законодательства. До 2015 года ФТС была подчинена напрямую Руководству Российской Федерации. А до 2006 года служба находилась в подчинении Министерства экономразвития и торговли РФ.
В Минфине уверены в том, что передача Росалкогольрегулирования и ФТС под юрисдикцию министерства позитивно скажется на наполняемости бюджета. как указано в сообщении пресс-службы Министерства финансов:
Передача Росалкогольрегулирования и Федеральной таможни в ведение Министерства финансов Российской Федерации разрешит возможность построить единую управленческую систему учета и администрирования налоговых и таможенных платежей, которая без повышения налоговой нагрузки разрешит повысить как результативность администрирования, так и собираемость налогов.
Переходный срок, за который учреждения должны интегрироваться в Министр финаннсов и адаптировать свою нормативно-юридическую базу к новым условия работы, установлен в 3 месяца с момента визирования указа. Это значит, что в окончательное подчинение Министерства финансов Росалкогольрегулирования и ФТС перейдут 15 апреля 2016 года. Подобающие правки будут кроме того занесены в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную Указом Главы Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

Tuesday, January 19, 2016

Период необязательного декларирования физлицами активов и счетов (вкладов) в банках продлен законом от 29 декабря 2015 г. № 401-ФЗ до 1 июля 2016 года. Вследствие этого ФНС Российской Федерации информирует, что 30 июня 2016 года – последний день, когда физического лица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, акции, контролируемые зарубежные организации, банковские счета), в частности контролируемое через номинальных обладателей (информация ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 года).

Особую декларацию возможно заполнить в инспекции, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации (https://www.nalog.ru/rn77/) посредством программы, после чего напечатать и продемонстрировать в налорг самолично или через полномочного представителя в ФНС Российской Федерации либо в налорг по месту жительства (месту нахождения) декларанта. Для удобства возможно попользоваться сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию".
Предлагаем кроме того познакомиться с примером заполнения особой декларации.

Суд засвидетельствовал штраф "Ашана" в 1 миллионов рублей за продажу некачественных продуктов

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность административного штрафа в отношении большого ритейлера «Ашан» в сумме 1 млн. рублей за нарушение притязаний технических регламентов к качеству продукции, в частности мяса и мясопродуктов, отмечается в распоряжении суда.

Ритейлер обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 6 ноября 2015 года, когда был удовлетворен иск Роспотребнадзора.
В иске отмечается, что при осуществлении плановой выездной ревизии гипермаркета ООО «Ашан» (Москва, улица Вавилова, дом 3) были изъяты на лабораторные изучения образцы продуктов питания и продуктового сырья.
Экспертный экспресс анализ продукции ритейлера продемонстрировал, что 14 образцов изъятых образцов продукции не отвечают притязаниям технических регламентов к качеству пищевой продукции, мяса и мясопродуктов, в частности по микробиологическим показателям. По данным подателя иска, «неудовлетворительные итоги лабораторных изучений продуктов питания по микробиологическим показателям создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, потому, что в них присутствуют микробы, и (либо) появились токсины, в количествах, страшных для здоровья человека».
Арбитраж отметил, что протокол об нарушении административного законодательства был составлен при соблюдении процессуальных притязаний, установленных КоАП РФ, нарушений операции привлечения ООО «Ашан» к ответственности согласно административному законодательству не определено.


Смотрите еще полезный материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть весьма интересно.

В государственной думе подхватили идею наделить суды правом объединять дела


Комитет по закону Государственной думы РФ советовал принять в первом рассмотрении закон, которым предлагается наделить суды правом соединения уголовных дел в одно производство.
Закон, занесённый в ГД в ноябре прошлого года Руководством РФ, предлагает дополнить УПК РФ новой статьей 239.2 – "Соединение уголовных дел судом". Соответственно ей, по ходатайству сторон, суды сумеют принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство.
Подчёркивается, что формулировка обвинения при объединении дел судом изменяться не будет – уголовное производство будет выполняться немедленно по нескольким независимым обвинениям, которые разрешатся в один момент.
Согласно точки зрения парламентария Сергея Фабричного ("Единая Россия"), принятие правок разрешит пересматривать дела в свыше маленькие периоды. "Аналогичный режим, когда по определению либо распоряжению суда дела имели возможность соединяться, существовал до 2001 года, помимо этого, экспресс анализ практики говорит о том, что такая процессуальная позиция существует в УПК многих государств", – произнёс депутат.
У парламентария от КПРФ Юрия Синельщкова появились вопросы к положению проекта о том, что соединение дел вероятно при присутствии оснований, появившихся после поступления дела в суд. "Что делать, в случае если такие основания появились до судебной стадии производства?" – интересовался Синельщиков. Представитель следственного департамента МВД разъяснил, что при таких обстоятельствах объединить дела в одно – задача расследования. И уточнил, что приведенная формулировка касается случаев, когда уже на протяжении разбирательства дела судом задерживают лиц, кроме того причастных к осуществлению правонарушения, и их вычлененные производства присоединяются к "громадному" делу.
Глава специализированного комитета Павел Крашенинников отметил, что ко второму рассмотрению авторами предстоит еще "поразмыслить о формулировках".
С текстом проекта законодательного акта № 938850-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части наделения суда правом соединения уголовных дел в одно производство)" возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще полезный материал в области жалоба на судью за затягивание дела. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, January 13, 2016

Роскомнадзор подал в суд иск о банкротстве "Комитета против пыток"

арб суд Нижегородской области произвёл регистрацию обращение управления Роскомнадзора по Республики Марий Эл о признании банкротом правозащитной компании "Комитет против пыток", раньше занесённой в реестр НКО-зарубежных агентов, отмечается в определении суда.

Иск Роскомнадзора принят судом в качестве обращения о вступлении в дело о банкротстве правозащитной компании. Суд подчернул, что разбирательство иска управления будет избрано в пятнадцатидневный период после разбирательства вопроса по ревизии обоснованности обращения "Комитета против пыток" о собственном банкротстве. Обращение НКО суд собирается рассмотреть 19 января.
Это повторное обращение компании. Арбитраж 7 октября 2015 года оставил без движения 1-е обращение правозащитной компании о собственном банкротстве. По данным суда, обращение было оформлено ненадлежащим образом.
Член межрегиональной публичной компании "Комитет по предотвращению пыток" Иван Жильцов в августе 2015 года сказал СМИ, что в нижегородское управление Министерства Юстиции послан комплект материалов, среди которых копия протокола конференции, уставные документы, извещение о ликвидации.
Раньше глава комитета Игорь Каляпин сказал, что "Комитет против пыток" остановит свое существование с 3 августа 2015 года, вместо него будет функционировать "Комитет по предотвращению пыток". Он выделил, что исключительной причиной, которая заставила представителей "Комитета против пыток" решить о ликвидации НКО, является так называемый закон "об зарубежных агентах", правильнее, та его часть, которая обязывает компанию заявлять, что она исполняет функцию зарубежного агента.
Минюст Российской Федерации в январе 2015 года включил нижегородский "Комитет против пыток" в перечень некоммерческих компаний - "зарубежных агентов". В компании посчитали прокурорское представление "противоправным, вынесенным на базе неправильного толкования материальных норм " и пошли к судье.
Коммунистический районный суд 3 апреля 2015 года отказал в удовлетворении обращения о признании противоправным представления прокурора Нижегородской области, на базе которого "Комитет против пыток" был введён Минюстом РФ в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. КПП оспорил это решение суда. Нижегородский областной суд 8 июля 2015 года отклонил апелляцию компании.
"Комитет против пыток" - русский некоммерческая компания, работающая в сфере защиты прав человека. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.


Просмотрите также интересный материал на тему это. Это вероятно станет познавательно.

Monday, January 11, 2016

Новое в 2016 году: финсектор


Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это серьёзное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина <br />
<form method=
Посмотрите кроме того полезный материал по теме бывший юрист. Это вероятно будет полезно.

Saturday, January 9, 2016


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему возмещение налогового вычета за машину. Это может быть познавательно.

Friday, January 8, 2016


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определ

Tuesday, January 5, 2016

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Смотрите также нужную информацию по вопросу когда должен быть оплачен полностью уставный капитал в ооо. Это вероятно может оказаться полезно.

Sunday, January 3, 2016

Субъектам Российской Федерации разрешили включить критерии нуждаемости при определении мер соцподдержки

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".


Прочтите также интересную статью на тему бесплатный юрист. Это возможно будет полезно.

Friday, January 1, 2016


Читайте кроме того нужный материал по теме смена руководителя некоммерческой организации. Это может оказаться интересно.